×
 

29.05.2017 // 16:01

Кто угрожал Равшану Жээнбекову поджечь его коттедж

Была распространена новость о сгоревшем в пожаре коттедже в Иссык-Кульской области, принадлежащем экс-депутату Равшану Жээнбекову. Мы обратились к экс-депутату Равшану Жээнбекову с вопросом, какие действия предпринимаются в связи с пожаром в его коттедже.   

- Да, сгорел. Но на данный момент отсутствует информация, кто мог поджечь. Но есть подозреваемые лица, потому что там очень много скандалов. Отдельные местные жители – самозахватчики земель и нарушители закона – приходили и к нам и запугивали поджогом. Мы думаем, что, возможно, это они.

Во-вторых, это недееспособность правоохранительных органов и судебной системы всего нашего государства, потому что до этого мы несколько раз обращались с заявлениями в правоохранительные органы, к сотрудникам милиции, суд и прокуратуру. Но они по нашим обращениям ничего не предприняли, никого не привлекли к ответственности. Поэтому происходят подобные случаи.

- Кто мог поджечь? Вы кого-то подозреваете?

- Да, есть. Мы сейчас пишем заявления относительно проверки лиц, которые предположительно могли это сделать. Мы знаем примерно, кто это. Пока что нельзя называть их имена. Всё станет известно по результатам расследования. 

Источник: fakt.kg

Комментарии: