×
 

16.05.2017 // 16:43

Члены общества "Мекен шейиттери" обратились к президенту

Сегодня, 16 мая, члены общества "Мекен шейиттери" сделали обращение к президенту Алмазбеку Атамбаеву и спикеру Жогорку Кенеша Чыныбаю Турсунбекову.

"Мы люди, которые потеряли своих близких. Власть должна обнародовать данные по признанным виновными по событиям 7 апреля Бакиевым и их национализированному имуществу. Судебные разбирательства по апрельским событиям растянулись на 6 лет. На судебных заседаниях за 6 лет мы увидели, что судьи зависимы. Мы не преследуем интересы какой-либо политической партии", - отметила председатель общества "Мекен шейиттери" Нурия Айдабосунова.

Как стало известно, в данном обществе членами состоят около 400 человек. "В трагические дни, помимо погибших, 388 человек получили различные ранения. За прошедший период 39 человек скончались вследствие полученных ран", - добавила Айдабосунова.

На пресс-конференции члены общества выставили власти требование обнародовать данные, сколько золота и других ценностей вывезли из страны во время побега Бакиевы, сколько поступило государству прибыли от имущества. 

Автор: Акназар Сулайманкулов
Источник: super.kg

Комментарии: