×
 

02.05.2017 // 18:12
Обратите внимание на дату публикации.

Надо проверить ГУМ «Чынар» богатейшего Тюлеева

Ряд имущества доверенного «сынка» Бакиева, бывшего мэра Наримана Тюлеева передан государству. И это он сопровождал шумным скандалом, изнутри закипая, похоже, еле пришел в себя. У нас рот открылся от известия, что строящийся в самом центре Бишкека за Кыргызтелекомом ГУМ «Чынар» тоже тюлеевский. Оказывается, этот несчастный не лежал просто так, а собрал много богатства. Сколько имущества у него отобрало государство, и в тюрьме он отсидел, сколько денег разбросал, чтоб выйти оттуда – это знает один бог и сам Тюлеев.

На днях он провел пресс-конференцию, прося помощи у президента Алмазбека Атамбаева: «Лишь бы не отобрали новый строящийся ГУМ, это место я купил чистейшими документами, построил методом ашара». Здесь тоже кажется есть секрет: кто приватизировал государственную землю в самом центре столицы, кто продал, и кто допускает строительство там очередного торгового центра? Надеемся, наша редакция возьмется за расследование этого.

Должно ли снова переходить государству богатство, разграбленное у государства? Мы считаем такой шаг правильным. Сейчас государство перевело себе 17 объектов недвижимого имущества, принадлежащего Тюлеевым. Сколько же еще осталось записанного на других его родственников? Раз они такие богатейшие люди, то научили бы простой народ подобному предпринимательству? Не видать нам добра от них.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №16 от 28.04.2017/стр.3

Комментарии: