×
 

26.04.2017 // 11:55
Обратите внимание на дату публикации.

Хотят превратить Тюлеева в бедняка?

В последний рабочий день прошлой недели сотрудники милиции оцепили здание компании "Сапатком" на пересечении проспекта Манас и улицы Жибек-Жолу, не пускали сотрудников организаций и арендаторов.

Как оказалось, решением суда принадлежащий бывшему мэру Бишкека и экс-депутату Нариману Тюлееву объект перешел на баланс государства. Но ни сотрудники милиции, ни сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями не уведомили об этом как собственника объекта, так и арендаторов. Оставили только бумажку, на которой написано: "Все ваши вещи заберете в понедельник, в 10 часов утра". В итоге многие, в том числе сотрудники международных организаций, не могли попасть на свое рабочее место. Даже не показали решение суда.

Как известно, Н. Тюлеев отсидел за решеткой по решению суда, часть его имущества была конфискована. Появились слухи, что таким же "методом" собираются перевести на баланс государства торговый дом "Караван", располагающийся на улице Киевской. Поговаривают, что это рейдерство, что кто-то из верхушки мстит таким образом. Разве мы живем не в государстве, где защищаются права на частную собственность?..

Автор: А. Белеков
Источник: газета "Майдан.kg" №15 от 26.04.2017 / стр. 2

Комментарии: