×
 

21.04.2017 // 18:54
Обратите внимание на дату публикации.

Из "Ала-Тоо" показались уши Пирматова...

В Жогорку Кенеше поднялась шумиха, когда стало известно, что предприятие "Кыргыз мунай" приватизировало гостиницу "Ала-Тоо", которая принадлежала Максиму Бакиеву, но почему-то не попала под национализацию. Но шумиха быстро улеглась. Как оказалось, владельцем предприятия "Кыргыз мунай" является бывший приближенный Максима Бакиева Исхак Пирматов.

Этот молодец в свое время осуществил искусственное банкротство предприятия "Кыргызнефтегаз", планировал его приватизировать вместе с Максимом Бакиевым, но он не добился цели, так как произошла революция. Позднее стало известно, что он нанес государству ущерб в 256 млн сомов. Возбудили уголовное дело, его собирались посадить, но парламент его спас, словно в выражении: "Ворон ворону глаз не выклюет". С тех пор уголовное дело не возобновили, словно "никто ничего не видел".

Сейчас Исхак с надменным видом сидит на должности депутата Жогорку Кенеша от фракции "Бир Бол". Наверное, чем больше ты наворовал, тем свободней будешь... В парламенте не появляется. Временами появляется, выглядывает, словно Луна из-за облаков, поднимая вопросы, касающиеся личных интересов. Но на заседаниях не участвует.

На сегодняшний день предприятие Пирматова строит многоэтажный дом на месте гостиницы "Ала-Тоо". Объектом, которым когда-то владел Максим, сегодня владеет Пирматов, строит там дом. Появляются подозрения, что за ним стоит Максим. Потому что гостиница "Ала-Тоо" почему-то не была национализирована после 2010 года, а попала в руки Пирматова - приближенного Максима, что вызывает подозрения. Поэтому соответствующие правоохранительные органы должны тщательно проверить это дело, возбудить уголовное дело по незаконно проданному объекту. Президент Алмазбек Атамбаев должен взять под личный контроль эту аферу. Иначе закрытая дверь в этом деле может остаться закрытой.

До каких пор Бакиевы и прохвосты из их окружения должны выгрызать богатство кыргызского народа?.. Прошло семь лет, хватит же. Бакиевы сами находятся за границей, но продолжают грабить Кыргызстан благодаря своим схемам и прихвостням. Пора это пресечь...

Источник: газета "Фабула пресс" №29 от 21.04.2017 / стр. 4

Комментарии: