×
 

20.04.2017 // 10:29

Жапаров говорит: «Пусть журналисты обнародуют свои доходы»

Вчера, 19 апреля депутат ЖК Акылбек Жапаров на собрании ЖК во время обсуждения закона «О средствах массовой информации» сказал, что журналисты и владельцы СМИ должны раскрыть сведения о своих доходах.

«Надо ограничить права журналистов. Они окончательно стали рекетом. Приходит, просит 100 долларов. Не дашь – обольют грязью в своих газетах. Дашь 500 долларов, запросят 5000 долларов. Нам надо обуздать их. Давайте проверим доходы журналистов», - сказал Акылбек Жапаров.

Далее он сказал, что редакторы газет тиражом меньше 1 тысячи экземпляров ездят на дорогих автомашинах, живут в огромных домах, что указывает на наличие теневого бизнеса в их работе.

Наверняка среди массы журналистов есть требующие деньги, ведущие грязные дела. Но Акылбеку Жапарову надо было раскрыть, кто они, требующие деньги. А порочить все журналистское сообщество это нехорошее явление.

В последнее время на средства массовой информации ветви власти оказывают давление, ставят подножки. В то время как привлекают к судебной ответственности радио «Азаттык» (Свобода), сайт «Заноза» а также других журналистов, сказанное депутатом Жапаровым можно расценить как желание накопить себе дополнительные очки от власти.

Источник: газета «ПолитКлиника» №12 от 20.04.2017/стр.2

Комментарии: