×
 

19.04.2017 // 18:50
Обратите внимание на дату публикации.

Вышестоящие начали втихую делить имущество Тюлеева?

Слышали, что споры вокруг экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева не только не утихают, но и усиливаются. Судя по дошедшей до нас информации, некоторые высокопоставленные лица положили глаз на недвижимое имущество Наримана Тюлеева, намерены до избрания нового президента добиться вынесения "законных" решений суда и отхватить здания, принадлежащие родственникам Тюлеева.

Напомним, несколько лет назад было возбуждено уголовное дело в отношении экс-мэра Наримана Тюлеева, он попал за решетку. Но суд не только вынудил Тюлеева выплатить штраф, но и наложил арест на имущество родственников и соратников Наримана, которые не имели никакого отношения к делу. Слышали, что тем самым они намерены отобрать их дома, квартиры, пахотные земли, здания. Хотя сыновья, родственники, близкие, родители Наримана Тюлеева не имеют отношения к делу, их имущество тоже было внесено в список, на данный момент идет операция по легализации через конфискацию.

Удивительно то, что власть оперативно создала государственное учреждение, призванное управлять этим имуществом. Поговаривают, что это учреждение уже провело имущество через Государственную регистрационную службу, даже тайно поделило между высокопоставленными лицами имущество при содействии ФУГИ. В узких кругах говорят, что Финполиция положила глаз на здание бизнес-центра "Сапат", который располагается недалеко от национального университета. Сообщается, что здание хочет заполучить не рядовой сотрудник, ни начальник отдела, а сам глава Финпола. А ведь без согласования с верхушкой рядовой сотрудник не смог бы потребовать себе такое здание.

Напомним, упомянутый бизнес-центр был построен в 2006 году аксакалом Ташполотом, отцом Наримана Тюлеева, который еще не стал мэром. Хотя здание в свое время принадлежало отцу, власти все равно пытаются его отобрать. К слову, высокопоставленные лица заглядываются не только на здание бизнес-центра "Сапат". Остальное имущество Тюлеева тоже втайне делится.

Наверное, хотят до ухода шефа, пока власть остается в руках, опираясь на грубую силу завладеть имуществом Наримана. Ведь иначе они не стали бы пытаться отобрать имущество Наримана, его родственников, соратников. Есть выражение: "Раб хочет отведать лакомств, но это случится только по воле Бога". Если не суждено, то они не отберут, как бы ни старались. А если и отберут, то мы были свидетелями случаев, когда отобранное здание становилось головной болью и приносило ощутимые убытки.

Автор: А. Жапарбеков
Источник: газета "Майдан.kg" №14 от 19.04.2017 / стр. 8

Комментарии: