×
 

06.04.2017 // 15:34

Огорчен ли Садыр Жапаров, обманутый Бакиевыми?

В данное время среди общественности активно обсуждается задержание Садыра Жапарова, его попытка самоубийства.

На протяжении последних четырех лет Садыр Жапаров находился в бегах, но вернулся в страну именно в тот момент, когда обострилась политическая ситуация. По словам одного из прирожденных оперов из правоохранительных органов, вряд ли он вернулся бы в Кыргызстан этой весной по собственной инициативе. Поговаривают, что он встречался с находящимися в бегах братьями Бакиевыми - Курманбеком и Жанышем, получил их "благословение", после чего осмелился устроить здесь шумиху. Они мечтали уничтожить Кыргызстан?..

Вы же видели, что на митинге сторонников Садыра Жапарова у здания ГКНБ присутствовали бывшие офицеры Службы государственной охраны. Лояльные к власти средства массовой информации обнародовали фотографии, по которым можно судить, что таких офицеров там было около 15. Думаете, офицеры в запасе вышли туда из-за любви к Садыру или из-за его высокого политического авторитета? Логика проста, они будут участвовать на таких мероприятиях, если только не получили поддержку от кровожадных шефов, находящихся за границей.

Судя по секретной информации, экс-шефы из Минска убедили Садыра Жапарова в том, что при его въезде в Кыргызстан его будут ждать около 3 тысяч сторонников старого режима, после митинга в парке Горького ГКНБ произведет его задержание. Согласно сценарию, сторонники последуют за ним в здание спецслужбы. Здесь к ним должны были присоединиться около 2 тысяч сторонников находящихся в изоляторе ГКНБ около 10 политиков, а также южного "трио". Ситуация бы обострилась и дело дошло бы до захвата здания? А на деле на границе Жапарова встретили менее 300 человек, а не обещанные 3000. Кто был среди них - мы отметили выше.

Удивительно то, после задержания нашего героя, его друзья из "Бригады" Ташиев и Келдибеков не поддержали открыто, только Мадумаров выразил свою обеспокоенность. Можно ли это расценивать как признак того, что Жапаров находится в тесной связи с Бакиевыми?

А власть была разгневана такой выходкой Жапарова, задержала не только его, но и его брата, сыновей. Бедолага, обманутый Бакиевыми, как стало известно, порезал себя, переживая за детей и родственников. По всей видимости, на этом "политические трюки" не закончатся...

Автор: Канжар Борпошов
Источник: газета "Азия news" №14 от 06.04.2017 / стр. 1 и 12

Комментарии: