×
 

27.03.2017 // 12:30
Обратите внимание на дату публикации.

Жээнбеков: Парламент должен изучить события 25 марта

Жогорку Кенеш должен изучить произошедшие 25 марта перед зданием ГКНБ события и дать правовую оценку действиям милиции, говорится в заявлении, распространённом общественной организацией "Комитет по защите свободы слова".

В нем отмечено, что в событиях 25 марта между вышедшими на митинг и милицией была специально устроена провокация. Высказано мнение, что даже в случае провокации милиция должна была действовать адекватно. Оппозиционная сторона считает, что милиция злоупотребила использованием силы в стычке с митингующими, поэтому звучит призыв к парламенту изучить соответствующие видеоматериалы и дать правовую оценку действиям правоохранительных органов.

По словам общественного деятеля Равшана Жээнбекова, к задержанным гражданам не пускают адвокатов, им не оказывают медицинскую помощь. Он отмечает, что к участникам митинга проявляют отношения не как к нарушителям порядка, а как к фашистам.

"В настоящее время мы пытаемся добиться, чтобы впустили адвокатов. Сообщается, что среди задержанных сильно пострадали 4-5 человек, но не впускают и врачей", - сказал Равшан Жээнбеков.

Напомним, 25 марта омбудсмен Кубат Оторбаев написал на своей странице в интернете, что находится в Первомайском районном суде, призвав желающих адвокатов оказать безвозмездные услуги задержанным.

Автор: Субанбек Исмакеев
Источник: maralfm.kg

Комментарии: