×
 

27.01.2017 // 17:44

Депутат по поводу крушения Боинга: "Жена Цезаря должна быть вне подозрений"

"Жена Цезаря должна быть вне подозрений", - заявил сегодня, 27 января, депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров ("Бир бол"), высказывая журналистам свое мнение относительно груза в потерпевшем крушение самолете.

"Причины авиакатастрофы расследуют соответствующие ведомства. Если в нашей стране существуют условия для контрабанды, то мы должны это пресечь. Наша экономика очень маленькая. Если хотим расположиться в первых строчках мировых рейтингов, то должны отвечать требованиям. Груз в Боинге мог быть контрабандным. На протяжении 25 лет у нас была контрабанда. Контрабандисты не платят налоги, но находят прибыль. Мы должны изменять систему. Все граждане Кыргызстана должны осознать: получил хлеб, получил водку, нашел прибыль – должен платить налоги", - сказал Жапаров.

Напомним, 16 января рядом с международным аэропортом "Манас" потерпел крушение самолет Боинг 747-400. Была создана депутатская комиссия по установлению владельцев 85,5 тонн груза на борту самолета. ГКНБ информировал, что 1,9 тонн груза на борту этого самолета предназначались Кыргызстану.

Для справки: Как известно, авторство афоризма "Жена Цезаря должна быть вне подозрений" приписывают римскому императору 1-го века до нашей эры Гаю Юлию Цезарю. Смысл этого афоризма: супруга высокопоставленной персоны не должна давать повода для подозрений. 

Автор: Нургазы Аматов
Источник: super.kg

Комментарии: