×
 

15.12.2016 // 11:03

4 процента валовой внутренней продукции тратится на автомашины

Выяснилось, 4 процента ВВП тратится на ремонт автомашин. О таком показателе сообщил депутат ЖК Акылбек Жапаров. «Это 20 млрд сомов народных денег. Большая часть их – пустые хлопоты по восстановлению автомашин, попавших в дорожно-транспортные происшествия (ДТП). Бестолковые траты. Нам было бы правильней направлять средства, уходящие на тои-празднества, крупные торжества, в первую очередь на оборудование, обеспечивающее безопасность города», - считает народный представитель.

В то время как во многих крупных соседних городах - в Душанбе, Астане, Таразе - дает свой эффект используемый проект «Безопасный город», и у нас давно настала пора задействовать опыт такого проекта. Депутат говорит: если и у нас со всех сторон будет установлен видеоконтроль, то проснется традиционное честолюбие и у нашего народа, полагающего «как бы мне не опозориться».

Видеонаблюдение служит не только для предотвращения ДТП, но формирует этику поведения каждого гражданина, его культурное поведение в общественных местах. Народный представитель говорит: «Видеоконтроль влияет и на избавление от пьяных праздношатающихся, управляющих в таком же состоянии автомашинами, ругающихся и дерущихся людей».

Источник: газета «Асман плюс» №30 от 15.12.2016/стр.2

Комментарии: