×
 

08.09.2016 // 17:27
Обратите внимание на дату публикации.

Сват Жээнбековых давно работает в правительстве

Уважаемая редакция газеты "Азия news", мы пишем вам письмо из города Оша. Ошане активно читают газеты из столицы, в основном узнают новости страны из газеты "Азия news". Потому что в отличие от других изданий, "Азия news" не ограничивает себя политическими рамками, дает место всем сторонам. Без какого-либо страха печатает критику по отношению к верхушке власти. В связи с этим мы читаем в "Азии news" определенные новости, которые не пускают в официальные СМИ страны, тщательно их анализируем. В связи с этим среди СМИ мы уважаем вашу газету и желаем успеха вашей работе.

К сожалению, сильно огорчает то, что временами просачивается информация, не соответствующая действительности. По мнению наших экспертов, такие не уточненные, неправдивые материалы появляются потому, что иногда информация поступает из внешних источников, не имеющих отношения к коллективу газеты.

Мы ведем к тому, что в вашей газете под №034 (166) от 25 августа 2016 года была опубликована статья: "Сооронбай Жээнбеков выдал дочь замуж и сразу наделил должностью свата". Нам удалось выяснить, что такую недостоверную информацию вам отправили некоторые завистливые наши земляки. А вы об этом знали? Эти завистливые обвинения навредили не только Сооронбаю мырзе, но и вашему коллективу. Потому что появились следующие отзывы: "Этот "Азия news", как выяснилось, печатает даже непроверенную информацию"! Сооронбай мырза действительно выдал дочь замуж, об этом знают все жители Оша. Но в Белом доме сидит не его сват, а сват Асылбека Жээнбекова и сидел он там еще до прихода на должность Сооронбая. Где вы спрячете эту информацию? Мы нашли вашу ошибку и не тыкаем носом. Просто хотим, чтобы перед публикацией проверялась, уточнялась информация, которая может навредить чьей-то репутации!

С уважением, Абдыкалык Сатаров, Исматилла Айдаров, Орозали Пирматов
и подписи 34 человек

Источник: газета "Азия news" №36 от 08.09.2016 / стр. 8

Комментарии: