×
 

01.09.2016 // 17:46
Обратите внимание на дату публикации.

Перебросились словами на бегу

Кожобек Рыспаев, депутат ЖК: «В тот же день я заткнул рот жене»

- Как смотрите на поговорку «место жены у очага»?

- Где быть месту женщины, если не у очага? Например, я в жизни не заставлял работать свою жену. В какой-то год жена говорит «я бы тоже стала работать», я ей ответил «не будешь работать». В принципе мужчины не должны заставлять работать женщин, должны сами содержать.

Мамытбай Салымбеков, экс-депутат ЖК: «Не оставлю, написав завещание,  дом должен забрать младшенький ребенок»

- Оказывается, некоторые состоятельные люди пишут завещание, оставляя имущество детям. Как смотрите на это?

- Богатство родителей не усваивается детьми. Ребенку достается имущество, заработанное его собственным трудом, трудовым потом. Во-первых, я до сих пор не слышал, дожив до такого возраста, слов «родители были богачами, их богатство сын взял и разбогател». Во-вторых, если ребенок продолжает путь родителей, дело своего отца, то о сыне говорят «ии, он, оказывается, наследник отца». В принципе у каждого  моего ребенка есть свое счастье, выполняемая работа. Я всего лишь выполняю работы вместе с детьми. Если кто-то из детей продолжит мой путь, то он станет моим наследником. А отцовский дом издревле достается младшенькому ребенку.

Камчы Сарыбаев, актер: «Разозлившись, я чуть не вырвал дверь машины»

- Вас не обижает крылатое выражение «чем верить мужчине, лучше верить порогу»? Были у вас моменты, когда не оправдывали доверия жены?

- Нет, я не обижаюсь на эти слова. Раз мы люди, то каждый допускает ошибки. Как говорится, иногда бывают моменты, когда не оправдываешь доверие жены. В творческой среде, где я обретаюсь, мы работаем не по определенному графику, все происходит в зависимости от условий. Например, жена говорит «сходи на базар, принеси продукты», у меня бывают моменты забывчивости, не покупаю. Помню, однажды я припарковал машину и вдвоем с женой зашли на базар. Вышли с базара, подошли к машине, дергаю за ручку, дверь машины совсем не открывается.  И так, и этак сую ключ, вообще не открывается. От злости я чуть не вырвал дверь машины. Оказалось, это не моя, а чужая машина (смеется). Самое интересное, что та машина была похожа на мою как две капли воды.

Суйун Откеев, режиссер: «Еще впереди успешное покорение в сфере кино»

- Как у монеты есть две стороны, так и кыргызское кино сегодня можно рассмотреть с двух сторон. Какую оценку вы дадите снимаемым сегодня кыргызским фильмам?

- Некоторые радуются возрождению кыргызского кино, а другие недовольно говорят о низком качестве, что снимают неинтересное кино. У обеих сторон есть своя правда. Но, в конце концов, мы от количества перейдем к качеству. Дело в том, что из этой сферы отсеются желающие кратковременно поработать, останутся одни профессионалы. Например, кинолюбители тоже начали избирательно ходить на фильмы. Поэтому можем быть глубоко уверены, что еще впереди успешное покорение сферы кыргызского кино. По-моему, не только в сфере культуры, но и в других отраслях тоже пока не достигнуты какие-то большие успехи.

Автор: Кымбат ТУРДУБЕКОВА
Источник: газета «ПолитКлиника» №27 от 01.09.2016/стр.12

Комментарии: