×
 

03.06.2016 // 16:36
Обратите внимание на дату публикации.

Жапарова гложет зависть?

В Жогорку Кенеше сегодня, 2 июня, депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений и дополнений в Жилищный кодекс КР.

Закон предусматривает бесплатную передачу жилья в собственность семьям погибших во время исполнения службы военнослужащих, а также проработавшим не менее 20 лет в Вооруженных Силах. Член профильного комитета ЖК по экономической и фискальной политике Гульшат Асылбаева проинформировала, что члены комитета, рассмотрев документ, отклонили его.

Депутат фракции "Бир бол" Акылбек Жапаров один из противников указанного законопроекта. "Военнослужащие  освобождены от подоходного налога. Также не перечисляют средства в Социальный фонд. Вместо них это делает государство, выплачивая в Соцфонд 7,5 млрд сомов", - сказал Жапаров.

Негодуешь, видя, как всю жизнь работавшие на госслужбе за мизерную зарплату в 10 тысяч сомов, пекущиеся о нашей безопасности военнослужащие кочуют с одной съемной квартиры на другую. Вместо того чтоб поддержать военнослужащих, которые обеспечивают нашу безопасность, выступают против. Можно было отказать им в привилегиях, если бы у них имелся процветающий бизнес, как у депутатов и министров. "Если разрешим им приватизировать жилье, то не сведем концы с концами", - сказал депутат. С каких пор вы стали таким завистливым Акылбек Усенбекович? Так не годится...

Источник: fakt.kg

Комментарии: