×
 

26.06.2015 // 14:08
Обратите внимание на дату публикации.

В чистую партию стремятся только добросовестные люди

Кто только не знает аксакала Эргеша Торобаева, который внес большой вклад в развитие кыргызской энергетической отрасли? Этот человек не только честно работал, но и воспитал достойных сыновей. Сейчас его сыновья идут по стопам отца, днями и ночами работают над тем, чтобы улучшить жизнь народа и добиваются развития страны. Ни для кого не секрет, что после обретения независимости мы развалили различными реформами сельскохозяйственную отрасль, которая осталась в наследство от советских времен. Есть такой молодец, зовут Бакыт Торобаев, который хочет возродить эту отрасль и превратить Кыргызстан в аграрную страну. В последнее время громко заявляет о себе его партия "Онугуу-Прогресс", которая не дает покоя другим политикам.

Получивший наставления от своего отца, дальновидный Бакыт Эргешевич не присоединяет в партию кого попало, а сотрудничает только с теми людьми, которые имеют свое место в партии. В его партию вступают не испачкавшие свое имя люди, которые были воспитаны образцовыми отцами. Среди них - сын простого и вежливого, не опиравшегося на свою власть, умевшего склонить собеседника на свою сторону Абсамата Масалиева, который остался в истории как не опорочивший свое имя кыргызский лидер. Достойный приемник своего отца Исхак Масалиев более 10 лет возглавлял партию коммунистов. Но так как его идеи совпали с идеями партии "Онугуу-Прогресс", он оказался в одной лодке с этой партией.

В Чуе пользуется уважением государственный и партийный деятель, аксакал Арстанбек Дуйшеев. В 1954-1960 гг. он работал как ветврач и директор хозяйств в Жумгальском и Тонском районах. В 1960-71 гг. он был 2-м секретарем Жумгальского райкома КП Кыргызстана, был 1-м секретарем Узгенского райкома, Иссык-Кульского обкома, а с 1979 года был председателем Верховного Совета Кыргызского ССР, в 1981-86 гг. председателем кыргызского Совета министров, а с 1986 года был директором кыргызского ветеринарного научно-исследовательского института. Арстанбек Дуйшеев - заслуженный деятель Кыргызской Республики, кандидат ветеринарных наук, лауреат орденов и медалей "Трудовое красное знамя" и "Октябрьская революция". Сын этого аксакала Карыбек Дуйшеев вступил в ряды партии "Онугуу-Прогресс".

Говорят: "Яблоко от яблони недалеко падает". Стало очевидно, что партийный список пополняется только добросовестными людьми, которых объединяет достойное отцовское воспитание.

Автор: Мирлан Омуралиев
Источник: газета "Супер-Инфо" №660 от 26.06.15 / стр. 5

Комментарии: