×
 

24.03.2015 // 11:45
Обратите внимание на дату публикации.

Земельная мафия в Ново-Павловке

Местные жители направили нам обращение, в котором раскрываются коррупционные схемы при распределении земель в Ново-Павловском айыл окмоту.

Некоторые обстоятельства нашего расследования не только подтверждены депутатской комиссией под началом Т.Мадылбекова -  указанная комиссия разложила по полочкам коррупционные схемы при распределении земель.

Следует отметить, эта комиссия провела большую работу, раскрыла множество нарушений закона. Несмотря на это, вызывает сожаление, что не указаны имена тех, кто стоит во главе земельной мафии в Ново-Павловке.

Депутатская комиссия точно и ясно указала на все грубые нарушения закона, но со стороны правоохранительных органов не последовало никакой реакции, что наталкивает на различные мысли. А ведь результаты проверки депутатской комиссии показали вплоть до того, сколько гектаров земли и куда ушли. Судя по отсутствию каких-либо движений, приходит мысль, что во главе этих коррупционных дел стоят очень-очень большие люди, что подтверждает наши мысли.

Не представляется возможным спрогнозировать, чем кончится перевод тысяч гектаров земель в руки горстки коррупционеров. Последней надеждой тысяч сельчан, лишившихся земельных наделов были связаны именно с результатами этой депутатской комиссии. А теперь вот так, после подведения последних итогов все так и осталось без движения, поэтому невозможно узнать о следующих шагах недовольной стороны.

Или руководители народа ждут, когда кончится терпение простого населения? Если это дело продолжится в том же духе «моя хата с краю, ничего не знаю», то тот день тоже недалек. Эту земельную мафию начали некоторые руководители айыл окмоту, и хотя видны огромные «труды» в этом деле сотрудников Белого и Синего дома, даже Генеральной прокуратуры, судей, но наши власти молчат.

Как говорится «плох сказавший рот, плохи плачущие глаза», мы направили результаты своего журналистского расследования новому пришедшему генеральному прокурору Жолдубаевой И. айым. Так же мы должны упомянуть о благодарности жителей села Ново-Павловки членам вышеуказанной депутатской комиссии.

Автор: Мунара ОМУРБЕКОВА
Источник: газета «Параграф» №63 от 21.03.2015/стр. 9

Комментарии: