×
 

04.09.2014 // 14:51
Обратите внимание на дату публикации.

По земельному спору в Ново-Павловке работает депкомиссия под началом Т. Мадылбекова

По земельному вопросу в Ново-Павловском айыл окмоту Сокулукского района работает депутатская комиссия. Об этом информагентству Tushtuk сообщил глава айыл окмоту Улан Садалиев.

По его словам, в настоящее время по спорному земельному вопросу работает депутатская комиссия под началом депутата ЖК Туратбека Мадылбекова. "Комиссия почти завершила работу. Я тоже присутствовал на акции протеста перед зданием Жогорку Кенеша, которое прошло сегодня. Мы провели среди участников акции разъяснительные работы. Я объяснил людям, чтобы дождались заключения депутатской комиссии по этому вопросу, после чего люди разошлись. Что касается колхоза, то после его реорганизации он был разделён на "Архар" и "Красную Зарю". Не могу предоставить точную информацию, сколько межколхозных земель было продано, про споры по этому вопросу. В настоящее время по колхозной конторе работает гражданский суд. Дело о колхозных землях взято под личный контроль президента КР Алмазбека Атамбаева и генпрокурора", - говорит У. Садалиев.

Напомним, сегодня, 3 сентября, жители села Ново-Павловка Сокулукского района вышли на акцию протеста у здания ЖК по земельному вопросу.

Автор: Кайрат Кенжебай уулу
Источник: Tushtuk.kg

Комментарии: