×
 

07.09.2017 // 18:50

Что хорошего сделает для народа Бабанов, не удосужившийся выплатить компенсацию джигиту-подчинённому, ставшему инвалидом в самом расцвете сил?

Те крутые, что намерены стать "сыном народа", "служить народу", первым делом должны заслужить глубокое доверие своего окружения. Что может ждать народ от политика, который не заслужил полного доверия своих работников, друзей, единомышленников?

В нашу редакцию поступила копия обращения 70-летнего аксакала Сыдыкова Мукамбетжусупа, уроженца Ак-Талинского района, адресованного лидеру фракции "Республика - Ата-Журт", кандидату в президенты Омурбеку Бабанову. Прочитавший это обращение человек поразится черствости Бабанова, его безучастному отношению к судьбам своих работников.  

Мукамбетжусуп аксакал сказал, что написал обращение не в качестве черного пиара перед президентскими выборами, ещё до этого времени, 27 марта, он в письме просил Бабанова принять его, но не было ни ответа на его письмо, ни приёма.

"Я пишу это обращение не как чёрный пиар в преддверии президентских выборов. Это горькая правда! Это доказательство Вашей наглости, малодушия, увертливости и отъявленной хитрости, а также вашего несметного богатства. В прошлом году, а именно, 27 июля 2016 года, мой сын Токтакунов Темирлан, 1994 года рождения, работая в "Азия Молл", получил тяжелую производственную травму. Госэкотехинспекция при правительстве КР составила соответствующую документацию. В результате работавшее на данном объекте строительное управление ЗАО "СУ-12" было признано виновным на 100%. В результате того, что у вас не соблюдается техника безопасности и работники вынуждены выполнять работу, не указанную в лицензии, Темирлан перенес в самом начале три тяжелые операции, правая сторона его тела обездвижена, он не разговаривает, став инвалидом-колясочником 1 группы, превратившись в существо, лишенное разума. Как я это скрою от общества?!

Конечно, это несчастный случай, который приходит без предупреждения, но речь идет о том, что до сегодняшнего дня ЗАО "СУ-12" не рассчитывает и не выплачивает положенные по закону выплаты и компенсации. Если сказать чётко, по-кыргызски, то заказчиком, подрядчиком, а также владельцем "Азия Молл" являетесь именно вы, народ в курсе, что это ваш бизнес!" – написано в обращении.

Таким образом, джигит в расцвете сил, который работал на строительстве бизнес-объекта Бабанова, получил тяжелую производственную травму, это подтверждено Госэкотехинспекцией, и получается, что Омурбек мырза отказывается от исполнения положенного по закону? Действительно, получается так. Из этого можно сделать вывод, что ему безразлична жизнь, здоровье подчинённых работников.

Далее Мукамбетжусуп задает такой вопрос: "Если вы не можете решить проблему одного-единственного человека, который стал инвалидом на вашем частном бизнесе, и вдруг вас изберут президентом Кыргызской Республики, то каким образом вы собираетесь распоряжаться судьбой 6-миллионного населения страны? Достичь власти, привлекая внимание народа и зарабатывая очки за счёт фальши, денег и ложных обещаний, а потом развивать свой бизнес – таков Ваш стратегический план?"

Действительно, если Бабанов, не удосужившийся проявить сочувствие к судьбе одного работавшего на его объекте человека, попирающий его права, ненароком станет президентом, то не приведет ли это к тотальному бедствию для всех нас?!  

Источник: inter.kg

Комментарии: