×
 

25.08.2017 // 13:21

Время создает героев

Первый зарегистрировавшийся в качестве кандидата в президенты и получивший удостоверение из ЦИК Темир Сариев заявил: "Ради интересов народа, если понадобится, я готов пожертвовать жизнью!" После этого заявления сайт "Каганат.kg" написал следующее: "11 апреля 2007 года на площади Ала-Тоо шел бессрочный митинг оппозиции. Сотрудники силовых структур использовали слезоточивый газ, применяли силу, но он оставался на площади, как единственный лидер оппозиции, поддерживал народ. Тогда он запомнился народу тем, что в отличие от других политиков, оставался с народом, в гуще событий". Действительно, в то время затеявший все с "Народным фронтом" Ф. Кулов первым пропал из виду и прятался в селе Байтик. Пропали и другие лидеры оппозиции, которые до этого крикливо выступали.

Затем официально зарегистрировавшийся в ЦИК О. Бабанов заявил: "15 октября, в восемь часов вечера у Кыргызстана будет новый президент. Зовут его Омурбек Бабанов".

На этой неделе все предвыборные процедуры выполнил и Сооронбай Жээнбеков, который третьим получил мандат кандидата: "Я бы не пошел на эти выборы, если бы не верил в победу. Иду на выборы, так как верю в победу. Для этого использую все возможности, приложу все усилия".

Таким образом, борющиеся за главный престол в стране, баллотирующиеся в президенты кандидаты оказались под пристальным взглядом народа, словно скакуны, готовящиеся к скачкам.

Кроме того, вчера официально зарегистрировался в ЦИК в качестве кандидата и лидер партии "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев, ранее заявлявший: "Если стану президентом, то превращу государственную резиденцию в дом аксакалов. Буду ездить без кортежа, пить воду, которую пьет народ, преодолевать брод с народом".

Не придерешься к словам вышеупомянутых. Тем не менее дальнейшие события покажут, кто на самом деле является национальным лидером, богатырем, способным действовать ради справедливости и счастливой жизни народа. Потому что у кыргызов есть выражение: "Время создает героев".

Источник: газета "Айгай пресс" №19 от 25.08.2017 / стр. 2

Комментарии: