×
 

15.08.2017 // 13:52

Темир Сариев - сторонник распространения сплетен, лжи и слухов?

С приближением выборов политики прибегают к различным уловкам, чтобы понравиться народу и власти. В этом особо преуспел кандидат в президенты Темир Сариев. Этот политик готов пиарить каждый свой шаг.

Он нашел способ понравиться журналистам. "Свобода - наше главное достижение, ради нее многие наши соотечественники отдали свои силы, даже жизни. Настоящая свобода невозможна без свободы слова", - сказал он.

Конечно, к его словам не придерешься. Действительно, свободу можно назвать главным достижением нашего народа. К тому же наш народ издавна ценит слово, открыто и четко выражает свое мнение. Значит, свобода слова у нас была издавна. В то же время наш народ не любил ложь и распространение слухов. Таких людей кыргызы недолюбливали, говорили: "Не дают скучать двум домам, не могут даже сплотить один дом". Народ сторонился тех, кто лгал или распускал слухи.

А Т. Сариев хочет понравиться журналистам, бьет себя в грудь со словами: "Про меня распускали откровенные слухи, но я ни разу не подавал в суд на журналистов и издания". Слово утратит свое значение, если мы будем нейтрально относиться к тем, кто распространяет ложную информацию. Тогда люди перестанут видеть разницу между правдой и ложью. Кто защитит права тех, кто пострадал от ложной информации? Разве таким должно быть мнение политика, имеющего амбиции стать главой государства? Народ вряд ли его поддержит, если он является сторонником распространения лжи, сплетен и слухов. Нам нужна правда. Темир Аргембаевич, вам нужно знать, что народ примет только правду.

Автор: Камчы Кадыров
Источник: газета "Мантыш" №22 от 15.08.2017 / стр. 6

Комментарии: