×
 

31.07.2017 // 11:30

Исхак Масалиев: «Я иду на президентские выборы для достижения победы»

- Исхак Абсаматович, мы прочитали в СМИ, что вы тоже идете на президентские гонки. Похоже, уже сейчас стало известно, у кого какие шансы в этом соревновании. И как вы оцениваете свои возможности на их фоне?

- Кто сказал, что стало известно? Вы подумайте, написав на бумаге 37-38 фамилий, не глядя телевизор, не слушая радио. Или думаете, что можно подкупить 1,5 млн избирателей? Так же не будет. Эти выборы сильно отличаются от парламентских выборов. ПосмОтрите, будет совсем другая ситуация. Вероятны никем не ожидаемые, неожиданные явления. А если скажу о своих шансах, то все идущие на борьбу выходят, чтоб выиграть. А иначе никто не выходил бы. Другой вопрос, на каком уровне реализуется, на каком уровне украдут голоса.

- Я к тому, что хотим мы или нет, на этих выборах сыграет большую роль денежный вопрос. Большинство ваших соперников очень богатые люди…

- Говоришь, деньги… Знаешь, сколько денег нужно для подкупа голосов  500 тысяч человек? Ни один кандидат не даст столько денег. Если бы все решали только деньги, тогда почему боятся главные кандидаты? Действительно, на агитационные, организационные работы нужны средства. Лишь одна опасность – некоторые кандидаты могут подкупить членов избирательных комиссий. Ну это мы посмотрим. Если между кандидатами будет согласие, тогда можно посоревноваться.

- Но внутри оппозиционного блока не заметно согласия?

- Еще есть время. Кандидаты проведут взаимные встречи, призовут друг друга к согласию. И говоря об оппозиции, а что Бабанов не оппозиция? Торобаев не оппозиция? Формально он тоже оппозиция. Поэтому я бы хотел сказать, не торопитесь делать выводы.

- Чем сейчас вы заняты? Побывали в округах?

- У нас этот месяц выходной. Хожу с хозяйственными делами. Вы же знаете, у меня есть свое рыбное хозяйство. Занят выращиванием десятков тонн рыбы, доставкой ее к столам горожан.

 

Автор: Аттокур ЖУМАЕВ
Источник: газета «Азия news» №30 от 27.07.2017/стр.6

Комментарии: