×
 

13.07.2018 // 10:15

Верховный суд отказал в рассмотрении жалобы телеканала "Сентябрь"

Верховный суд 12 июля отказал в рассмотрении кассационной жалобы, повторно поданной телеканалом "Сентябрь". Как сообщили SUPER.KG из руководства указанного телеканала, Верховный суд в качестве основания своего решения привел аргумент, что последнее решение по делу уже вынесено.

Верховный суд 27 декабря 2017 года оставил в силе решение районного суда о закрытии канала. "Когда сказали, что заявление подано неправильно, мы обратились с повторной жалобой. К сожалению, Верховный суд привел аргумент о вынесенном последнем решении и отказал в рассмотрении жалобы", - сообщили из руководства телеканала.

Отметим, Генпрокуратура обратилась в Первомайский районный суд с ходатайством о закрытии телеканала "Сентябрь", приведя довод о разжигании межнациональной розни в интервью гражданина Абдылды Капарова в эфире телеканала в Джалал-Абаде 29 сентября 2016 года. Суд удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры и 22 августа 2017 года был введен запрет на деятельность канала. После вступления в силу судебного решения, "Сентябрь" прекратил вещание.

Автор: Жамалидин Парманкулов
Источник: super.kg

Комментарии: