×
 

09.07.2018 // 16:21

Следователи ГКНБ оказывают давление на сотрудников Судебно-экспертной службы, говорит адвокат Сапара Исакова

"Следователи ГКНБ оказывают давление на сотрудников Судебно-экспертной службы", - заявил сегодня, 9 июля, порталу SUPER.KGНурбек Токтакунов – адвокат экс-премьер-министра Сапара Исакова.

Токтакунов заявил, что обратится с жалобой в Генеральную прокуратуру. "Следователи, ведущие расследование по уголовному делу, возбужденному по коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, оказывают давление на сотрудников указанной службы. Эксперт Талант Мамбетбаев вывел результаты экспертизы, не совпадающие с обвинением. Следователи ГКНБ не согласились с результатами экспертизы, вызвав эксперта на допрос. Кроме того, освобожден от должности эксперт Мирлан Турсуналиев. Мы обратились с запросом в указанную службу для проверки информации. Неизвестно, когда прибудет ответ. Сегодня обратимся с заявлением в Генпрокуратуру", - сказал Нурбек Токтакунов.

ГКНБ пока не дал комментариев по данному поводу.

Напомним, 29 мая Сапару Исакову было предъявлено обвинение по статье "коррупция". После нескольких вызовов на допрос он был взят под стражу сроком на 2 месяца. Первомайский районный суд города Бишкека изменил меру пресечения Исакова, вынеся решение о содержании под стражей в СИЗО ГКНБ до окончания следствия.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: