×
 

04.07.2018 // 09:18

Неудобные вопросы министру социального развития Таалайгуль Исакуновой

- Таалайгуль Базаркуловна, прошло больше двух лет с тех пор, как вы стали министром. За это время было незаметно, есть ли вы или вас нет. На своем ли месте вы находитесь? Если работаете, то какие реформы вы реализуете?  Что-то не слышно от вас вестей, не спрятались ли в берлоге? Слышали ли о том, что вас упрекают в том, что вы превратили министерство в логово сплетников? Задели ли вас такие слова или уши у вас привыкли?

Что вам дала смена депутатского мандата на кресло министра? Сумели ли проделать толковую работу для народа? Почему бы вам не подать голос? Если вы и не проделаете работу, пускай услышавшие ваш голос обрадуются, как в выражении: «Мясо не попробовал, хотя бы суп выпил». Провалилось ваше предвыборное обещание о том, что за каждого новорожденного ребенка вы выплатите по 50 тысяч сомов? Не думали ли вы о том, как будете смотреть в лицо народа, когда давали невыполнимое обещание? Вы теперь стали министром, когда выплатите по 50 тысяч сомов новорожденным детям?

Если раньше бедные получали пособия по 3-4 тысячи сомов, теперь вы сделали так, что и богачи, и бедняки получают по 500-7000 сомов. Получается, вы отобрали похлебку у бедняка и отдали его детям богача? Разве это хорошо? Считаете ли вы себя достойной  должности министра?

Источник: газета «Фабула пресс» №47 от 03.07.2018 / стр. 2

Комментарии: