×
 

02.07.2018 // 15:57

Депутат ЖК КР Айнуру Алтыбаева: «До этого главы государства не выступали с такими обращениями с трибуны парламента»

- Сегодня в Жогорку Кенеше было особое политическое событие, потому что президент пришел в Жогорку Кенеш, обратился к кыргызстанцам, соотечественникам. Президент пришел в Жогорку Кенеш с составом правительства и сделал обращение, это хорошая практика. Предыдущие президенты не выступали с обращением с трибуны Жогорку Кенеша. В обращении президент сказал:

«Неважно, какая ветвь власти, исполнительная, судебная, законодательная, если мы все будем дружно вести работу, только тогда будет развитие».

Поэтому мы хотим с трибуны Жогорку Кенеша сказать, что сегодняшнее обращение очень правильное. С приходом президента в зале заседаний Жогорку Кенеша сегодня был другой дух. Он указал верные направления по проблемным вопросам, озвучил хорошее мнение по экономической, социальной сфере, о борьбе с коррупцией. Раньше мы много говорили, что нам нужна политическая стабильность, мир. В нынешнем обращении больше говорилось о развитии страны. Слава Богу, народ спокоен, живем в политически стабильной стране. Мы должны сейчас стремиться к развитию страны. Мне вспоминаются слова президента: «Нет ничего ценнее страны».

По-моему, эти мысли стали основной концепцией сегодняшнего обращения. Потому что должно быть и политическое развитие. Президент сказал, что в политическом развитии он поддерживает парламентскую демократию. Политическая система стабильна, если будет развиваться парламентская демократия, то будет развиваться и экономика, решатся многие социальные вопросы, будут реализованы проекты. В обращении президент Сооронбай Жээнбеков озвучил хорошие мысли о достижении благополучия страной.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №49 от 29.06.2018 / стр. 3

Комментарии: