×
 

21.06.2018 // 10:33

Осмонбек Артыкбаев может быть переведён в колонию №47

Депутат Осмонбек Артыкбаев, находящийся под стражей в ГКНБ в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации бишкекской ТЭЦ, жалуется на ухудшение своего самочувствия.

Как сообщил директор Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов, депутат заявил, что у него резко повысилось артериальное давление, болит сердце, в связи с чем он просит дачи разрешения на лечение. "На его жалобы дали свой ответ медики изолятора временного содержания ГКНБ. По их словам, самочувствие О. Артыкбаева удовлетворительное. Что касается артериального давления, то это не опасные возрастные изменения. Если произойдут какие-либо резкие изменения в его здоровье, тогда он может быть переведён в колонию №47 и получить там соответствующее лечение", - рассказал Н. Сулайманов.

Напомним, во время обсуждения заключения депутатской комиссии по расследованию причин аварии на ТЭЦ Бишкека и ее модернизации, депутат Осмонбек Артыкбаев заявил: "Вы ведёте речь только про исполнителей, тогда как настоящими виновниками являются те, кто распоряжался сверху".

Источник: govori.tv

Комментарии: