×
 

19.06.2018 // 16:23

Посол Кылычбек Султан написал о "черном списке", экс-президенте Атамбаеве и заключенном Текебаеве

Посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан опубликовал на своей странице в социальной сети пост о своей встрече с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым и заключенным лидером оппозиции Омурбеком Текебаевым, а также "чёрном списке", про который говорят в данное время в политической среде. Как сообщает посол, перед встречами с двумя вышеуказанными политиками в его адрес были предупреждения "попадёшь в "черный список".

Как пишет посол, несмотря на возможную участь оказаться в "черном списке", он встретился и пообщался как с Атамбаевым, так и Текебаевым. 

"Как известно, встретятся два кыргыза – обязательно будут говорить о политике. Мы поговорили не только в действующем этапе и будущем нашего народа, но даже о Махатхирди в далекой от нас Малайзии. Алмазбек Шаршенович сказал, что у него теплеет на сердце, когда он видит, что наша страна движется по пути парламентского правления, как Малайзия. У Омурбека Чиркешовича я заметил железную волю, словно он прямо сейчас готов отправиться править государством. Но здоровье его не очень", - написал Кылычбек Султан. Свой опубликованный в интернете пост посол завершает словами: "Кстати, о чёрном списке... В Корее в этом году ряд чиновников осуждены на несколько лет или же вынуждены выплатить огромные штрафы за создание "черного списка".

Справочно: В начале этого года в Южной Корее экс-министр культуры осужден на 2 года заключения. Кроме того, экс-глава президентской администрации осужден на 4 года лишения свободы. Основанием для их осуждения стало включение в "черный список" лиц, в свое время критиковавших тогдашнего президента  Пак Кын Хен. Стало известно, что в этот список было включено около 10 тысяч человек, главным образом деятелей и работников сферы культуры.  

Автор: Эльвира Караева
Источник: super.kg

Комментарии: