×
 

19.06.2018 // 11:54

Зулпукаров: Не согласен с мнением, что в СДПК раздор

"Если есть вина экс-президента Алмазбека Атамбаева, он должен быть привлечен к ответственности, в рамках закона. Что касается мнения, что в СДПК разброд, я его не поддерживаю", - сказал в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Торобай Зулпукаров.

По его словам, закон о снятии с экс-президента статуса неприкосновенности предложен неправильно. Вынесенное депутатами постановление противоречит Конституции, нарушена процедура, потому что парламент не должен инициировать закон.

"С Атамбаевым встречался один раз в феврале. Тогда между ним и президентом были хорошие отношения. И экс-президент, и Жээнбеков – влиятельные люди, внесшие вклад в основание СДПК. Поддерживать кого-то из них не означает деления и разброда. В СДПК есть и те, кто был в других партиях. Этот процесс всегда будет происходить, это закономерное явление, удивляться здесь нечему", - сказал нардеп.

Как добавил Зулпукаров, лучше, если Атамбаев и Жээнбеков придут к примирению, будут на одной позиции и внесут свой вклад за мир в государстве.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: