×
 

14.06.2018 // 10:13

Верховный суд оставил в силе обвинительный приговор Садыру Жапарову

Turmush -  Верховный суд оставил в силе обвинительный приговор в отношении Садыра Жапарова. Решение принято сегодня, 13 июня.

Тем самым судебная коллегия оставила без изменений решения предыдущих двух инстанций. 2 августа 2017 года Первомайский районный суд приговорил Садыра Жапарова к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы. По словам адвоката, С. Жапарову было предъявлено обвинение по четырем эпизодам: организация захвата в заложники с целью убийства, организация митинга против власти, хулиганство и захват в заложники Эмильбека Каптагаева.

"Суд оправдал С. Жапарова по первым трем эпизодам и признал виновным в захвате в заложники Эмильбека Каптагаева, приговорив к 11 годам 6 месяцам тюрьмы", - сообщал адвокат.

15 сентября в Бишкекском городском суде продолжился процесс по делу экс-депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова. На заседании было сказано о доказанности вины обвиняемого. В результате судья городского суда оставил без изменений приговор, вынесенный С. Жапарову Первомайским районным судом, тем самым оставив в силе приговор о лишении его свободы сроком на 11 лет 6 месяцев.

Источник: Баракелде

Комментарии: