×
 

14.06.2018 // 09:18

Горсуд тоже оставил под стражей Сапара Исакова

Turmush -  Бишкекский городской суд сегодня, 13 июня, рассмотрел апелляцию защитников экс-премьер-министра Сапара Исакова и оставил в силе решение Первомайского районного суда. Как указано в решении, Исаков будет оставаться под стражей до конца следствия.

Как отметил адвокат Учкун Каримов, сегодня или завтра будет известно, будут ли они подавать апелляционную жалобу в Верховный суд. Бывший премьер-министр Сапар Исаков был арестован сроком на два месяца 5 июня 2018 года. В тот день в 16:00 он вошел в здание ГКНБ на повторный допрос.

Следователь ГКНБ ходатайствовал об изменении меры пресечения Сапару Исакову в виде взятия под стражу. Первомайский районный суд вынес решение о водворении его в СИЗО ГКНБ сроком на 2 месяца до конца срока следствия.

29 мая бывшему премьер-министру Сапару Исакову было предъявлено обвинение по ст. 303 ч.1 (коррупция) УК КР. Ранее было возбуждено уголовное дело по факту коррупции при модернизации бишкекской ТЭЦ. После этого с С. Исакова была взята подписка о невыезде.

"Установлено, что Сапар Исаков, в 2013 году, будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента КР, при реализации проекта "Модернизация ТЭЦ г. Бишкек", используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере. В настоящее время продолжаются следственные мероприятия", - сообщал ГКНБ.

Сам Сапар Исаков заявлял, что никаких оснований для его ареста не имеется. До этого времени он вызывался на допрос 26 апреля, 14 мая и 29 мая 2018 года.

Источник: Баракелде

Комментарии: