×
 

13.06.2018 // 15:31

Эмиль Каптагаев: "Говорить о справедливости, пока Текебаев сидит в тюрьме, - это пустое сотрясание воздуха"

Вчера, 12 июня, Генпрокуратура отказала в пересмотре дела заключенного политика Омурбека Текебаева. Главный надзорный орган считает, что оснований для повторного рассмотрения дела в связи с указанными в заявлении адвокатов политика пятью новыми обстоятельствами, оснований нет.

По данному выводу общественный деятель Эмиль Каптагаев дал свои комментарии.

"Текебаев в стране превращается в знамя борьбы за справедливость. По всей видимости, будет развиваться именно такая тенденция. В расчёте уничтожить Текебаева, стереть его имя Атамбаев совершенно его оправдал и вознес, в том числе очистил от прежде навешенного ярлыка "мародера", осужденный по клевете Текебаев сейчас чист, к нему никаких претензий нет. Весь народ увидел, что Атамбаев, отчаявшись, упек его в тюрьму на основании клеветы, прекрасно понял, где кроется подоплека вопроса после того, как увидел, в чьи карманы и как попадали миллионы долларов. Куда ни пойдешь, первым делом люди спрашивают, когда будет оправдан Текебаев, когда выйдет из тюрьмы, беспокоятся, что его могут убить.

Я не в курсе, осознает ли власть, что решение не выпускать Текебаева из тюрьмы поворачивает в другое русло течение общественных и политических процессов. Но ситуация именно такая. Пребывание в тюрьме Текебаева и Чотонова будет оставаться индикатором вопроса "Есть в Кыргызстане судебная справедливость или нет, восстанавливается законность или не восстанавливается?" Пока они сидят в тюрьме, все заявления о "справедливости, законности, правосудии, правопорядке" будут оставаться пустым сотрясанием воздуха, кто бы их ни произносил. Такова правда. Нравится Текебаев кому-то или не нравится – это другой вопрос, но мы вынуждены считаться с правдой..."

Источник: govori.tv

Комментарии: