×
 

07.06.2018 // 12:05

Инициировано исключить Алмазбека Атамбаева из списка СДПК. Ответ партии

Сагынбек Абдрахманов, намеревающийся вывести Алмазбека Атамбаева из списка СДПК, не значится в партийном списке. Об этом порталу  SUPER.KG сообщила представитель указанной партии Кундуз Жолдубаева

"Самого Сагынбека Абдрахманова нет в списке партии СДПК, решением политсовета, принятого летом прошлого года, он исключен из партии. Как он может, не состоя в партии, созывать внеочередной съезд и рассматривать дело экс-президента?" - заявила Жолдубаева.

Напомним, вчера, 6 июня, в интернете появилось заявление Сагынбека Абдрахманова. В нём Абдрахманов созывает партию СДПК на внеочередной съезд и пишет о необходимости снятия Алмазбека Атамбаева с поста председателя политсовета партии и исключения его из партийного списка.

Сагынбек Абдрахманов – председатель общественного фонда им. Суйменкула Чокморова. В 2017 году выставлял свою кандидатуру на президентских выборах, позже отказался от участия в выборной гонке. "Я не верю в свою победу на этих выборах, потому что во время сбора подписей мы увидели, что действующая система в Кыргызстане создана в интересах исключительно миллионеров и богачей", - аргументировал он тогда свое решение.

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
Источник: super.kg

Комментарии: