×
 

07.06.2018 // 11:10

Данияр Нарымбаев: На месте чтения Корана Тюлеев устроил драку

Экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев прокомментировал скандал с недавно вышедшим из тюрьмы Нариманом Тюлеевым.

"Я не хотел комментировать этот случай, оставлял без ответа вопросы обращавшихся ко мне по данному поводу СМИ, потому что недопустимо марать трагическое событие обсуждение грубого инцидента. Я прошу прощения у близких покойной. У меня не было желания вмешиваться в этот случай. Однако прочитал слова Тюлеева и вынужден сказать правду", - говорит Нарымбаев.

"Честно говоря, я не хочу ввязываться в ничтожный спор и участвовать в дешевым пиаре Тюлеева. Но скажу одну вещь. Во-первых, не он, а я не протянул ему руку для приветствия. Поздоровался только с теми людьми, которые там стояли. Во-вторых, я не видел Сапара Исакова. Может быть, он там был, но я его не видел. В тот момент, когда я разговаривал с поздоровавшимися людьми, Тюлеев повернулся в мою сторону, кратко что-то сказал и ударил меня. Недопустимо устраивать драку на месте чтения Корана! Кроме этого, надо завязывать с драками в столь почтенном возрасте. Я был вынужден отреагировать. Хотел ответить, но мой удар прошел вскользь, потому что его телохранитель мне помешал. Тюлеев за спиной своего телохранителя попытался меня пнуть. Люди нас разняли, напомнив, что мы находимся на похоронах, и прекратили инцидент. Я сразу себя сдержал, он никак не утихомиривался и не внял моему доводу "я хожу без телохранителя, не надо за ними прятаться, выйдем на сторону и разберёмся". Подобно Тюлееву я никогда не хожу с охраной. И когда был во власти, и сейчас, потому что считаю, что для страха у меня оснований нет. Наверняка Тюлееву есть чего боятся", - заявляет Данияр Ильич.

"Есть еще одна причина, почему не хотел комментировать этот инцидент. Это дело касается нас – двоих мужчин. Однако Тюлеев в интервью начал говорить неправду. Это недостойно мужчины. Он всегда говорит ложь и устраивает себе дешёвый пиар. Это устроенная против меня провокация, и в дальнейшем я не намерен ввязываться в обсуждение и действия вокруг произошедшего. Он прекрасно знает, кто его засадил в тюрьму, кто брал его деньги. Однако не смог совладать со своим настоящим врагом, сторговался с ним и добился, чтобы посадили меня. Тем самым купил себе свободу. Примечательно, что сейчас его враг обессилен, тем не менее Тюлеев из трусости цепляется не к нему, а продолжает цепляться ко мне", - резюмирует Д. Нарымбаев.

Отметим, до этого отдельные СМИ написали, что бизнесмен Нариман Тюлеев на похоронах матери Чолпон Жакуповой во время чтения поминальной молитвы до крови избил Данияра Нарымбаева. 

Давая интервью по произошедшему, Нариман Тюлеев заявил, что журналисты исказили случай. "Я просто не поздоровался и обматерил. Они (ред. Данияр Нарымбаев и Сапар Исаков) недостойны, чтобы с ними здоровались за руку. Эти два джигита сделали Атамбаева драконом. Они внесли вклад в моё заключение, именно они устраивали "геноцид" для моей семьи во время моего заключения. И как я буду с ними сейчас здороваться?" - говорил Тюлеев.

Источник: govori.tv

Комментарии: