×
 

06.06.2018 // 17:33

Омурбек Текебаев потребовал от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело на судью Адиса Момуналиева

Омурбек Текебаев потребовал от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело на судью Адиса Момуналиева. Соответствующее заявление направлено в Генпрокуратуру и прошло процесс регистрации. Об этом сегодня заявила адвокат Таалайгуль Токтакунова.

Согласно информации, 2 февраля 2017 года судебная коллегия Бишкекского городского суда под председательством Адиса Момуналиева вынесла приговор в отношении лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и бывшего министра Дуйшенкула Чотонова. Стало известно, что при принятии решения судья проигнорировал важные материальные доказательства и утаил документы.

Бишкекский городской суд 26 сентября 2017 года запросил у ОсОО "Нур Телеком" сведения о месторасположении базовых обслуживающих станций. Однако судья Адис Момуналиев не стал дожидаться ответа и 2 октября вынес обвинительный приговор. Суд получил ответ на свой запрос 12 октября.

Также надо отметить, что после получения ответа из "Нур Телекома" городской суд не приобщил к делу полученные сведения при подаче в Верховный суд. В результате 21 ноября 2017 года Верховный суд мало того, что не дал оценку полученной информации, так ещё в итоге вынес незаконный приговор.

Между тем к письму ОсОО "Нур Телеком" приобщены сведения о том, что Модин С 8:00 до 17:00 находился в различных места города. "Судя по документам, Модин в этот день не отправлялся в сторону "Супары". К тому же этнокомлпекс "Супара" обслуживает совершенно другая станция", - говорится в письме компании "Нур Телеком".

  

Источник: govori.tv

Комментарии: