×
 

05.06.2018 // 11:11

Вопрос дня: Присоединились ли бы вы к команде Жээнбекова для работы? В каком плане оказали бы помощь?

Прошло более полугода со дня вступления в президентскую должность Сооронбая Жээнбекова. За этот период прошли кадровые изменения разного уровня, но общественность ждёт значительных результатов. Как говорится, "визирь хорош – хан хорош", если рядом с главой государства будут компетентные кадры, достойные дифирамбов перемены не заставят себя долго ждать.

Портал SUPER.KG в этой связи провел опрос "Присоединились ли бы вы к команде Жээнбекова для работы? В каком плане оказали бы помощь?"

Асанбеков: "Готовы разработать национальную программу"

Лидер партии "Мекен ынтымагы" Темирбек Асанбеков отмечает, что стоящие перед президентом вопросы не решаются только словами.

"Во-первых, необходимо пересмотреть подписанные международные соглашения. Во-вторых, требуется пересмотреть в корне финансовую политику, если этот вопрос не будет решен, мы никогда не откроем дорогу экономике. Стоят такие вопросы, как погашение внешнего долга, решение кадрового вопроса, утверждение порядка ведения государственных дел. Только после этого надо научным путем определить экономические направления в соответствии с природными условиями Кыргызстана как среднеазиатского государства.

На сегодняшний день в государстве не разработана национальная программа экономического развития. Надо посовещаться с самим президентом, если он сможет продемонстрировать политическую волю, то мы готовы внести свой вклад в разработку такой программы", - сказал Асанбеков.

Кочкоров: "Справлюсь с направлением экономической безопасности"

Экс-депутат Жогорку Кенеша Улукбек Кочкоров заявил, что в госслужбе в стране "сильно навязывание свыше".

"Я ещё до этого времени говорил, что готов работать на благо государства на соответствующей моему профилю должности. Если дать мне возможность самостоятельной работы, поручить какую-либо сферу, если не будет чрезмерных политических поручений и давления, то я всегда готов к работе. Нам не дают возможности. Негативная сторона госслужбы – очень сильно навязывание сверху. Конечно, можно работать, если доверяют и дают полные полномочия. Плохо, когда поручают какой-либо орган, но ставят туда своего человека и начинают вмешиваться "его не трогай, он будет работать".

До этого я работал в 3-4 министерствах. Я готов работать, руководить сферой, в которой компетентен и уверен, что справлюсь с работой. Я далек от того, что "главное – должность, неважно, какая". Как говорится, "даже перепёлку должен разделывать мясник". Я справлюсь со сферой безопасности, особенно экономической", - сказал Кочкоров.

Мадумаров: "Никогда не работал и не буду работать на какую-то личность "

Лидер партии "Бүтүн Кыргызстан" Адахан Мадумаров сказал, с каким человеком он готов работать. "Для меня не существует понятия команда АкаеваБакиеваАтамбаева или Жээнбекова. Должно быть только одно понятие: у нас есть священное кыргызское государство и священный кыргызский народ. Ради нашего государства я всегда готов работать с кем угодно, однако это не означает, что я нуждаюсь в работе или жажду какую-либо должность. Дел, которые необходимо сделать ради интереса государства и народа, много, но нет на сегодняшний день власти, которая бы это понимала. Действующая власть до сегодняшнего дня не решила ни одного из поставленных мной 5 вопросов, и не решит, потому что все перемешалось, все срослось друг с другом. Для решения вопросов, стоящих перед государством, нужно желание. Однако все связаны, все сотрапезники, не могут переступить друг через друга. Если чист помыслами, совестью, если будет работать ради страны, то я готов работать, кто бы это ни был, но я никогда не служил и не собираюсь служить интересам какой-либо личности", - сказал Мадумаров. 

Акаев: "Готов работать, если правительство будет стабильным"

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев рассказал, какое направление выберет в случае работы в правительстве. "Я готов работать, если правительство будет стабильным. Для того, чтобы быть министром, необходим опыт. Пока что требуется время. Я думаю, что сейчас принесу больше пользы в качестве депутата. У меня есть намерение пойти в аппарат правительства или другую должность, если приду в парламент следующего созыва. Не смогу быть министром финансов или экономики. Это может быть социальная сфера. Посмотрим. Ещё не обдумывал такой вопрос", - сказал Акаев.

Уметалиев: "Чтобы сделать значительные дела, необходима стабильная, сильная команда, но есть ли такая команда – не знаю"

По словам бизнесмена Эмиля Уметалиева, большое значение имеет состав команды власти.

"Это очень тяжёлый, важный вопрос. Меня не интересует статус, пост, власть. По моему мнению, возможно, буду работать, если будет соответствовать моим представлениям о будущем и моей позиции. Но это вряд ли. Не стремился в политику, статус меня не интересует. Если наступит время, когда потребуется работать ради будущего, защиты, развития страны, то мы все присоединимся. Все будем работать, если потребует время. Есть те, кто стремится к карьере и власти. Высокопоставленные должности меня не интересуют. Чтобы сделать значительные дела, необходима стабильная, сильная команда, но есть ли такая команда – не знаю", - сказал Эмиль Уметалиев.

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: super.kg

Комментарии: