×
 

30.05.2018 // 16:13

Экс-советник Сапара Исакова назвал беспределом осуждение Омурбека Текебаева на основании заявления одного лица

Осуждение экс-депутата Омурбека Текебаева по заявлению одного лица было беспределом. Такое мнение выразил 30 мая на своей странице в Твиттере бывший директор Агентства по продвижению и защите инвестиций Эсенкул Момункулов.

"То, что посадили в свое время ТОЧа по заявлению одного человека, было беспределом. Данный факт забил последний гвоздь в гроб полудохлой судебной системы. Обществу всегда надо помнить, что завтра и нас может коснуться, то, что происходит с другими", - говорится в написанном им посте.

Момункулов был освобождён от должности директора Агентства по продвижению и защите инвестиций 28 мая распоряжением главы правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева. С 5 сентября 2017 года он работал советником тогдашнего премьер-министра Сапара Исакова, а 16 ноября был назначен директором агентства.

Напомним, весной прошлого года было возбуждено уголовное дело на Омурбека Текебаева и экс-посла Дуйшенкула Чотонова. Они были обвинены в получении взятки от российского бизнесмена взамен на содействие в приобретении "Мегакома". 16 августа 2017 года Первомайский районный суд Бишкека приговорил Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонова к 8 годам заключения каждого. Бишкекский городской суд 2 октября, Верховный суд 21 ноября оставили в силе решение Первомайского районного суда по Текебаеву и Чотонову.

Автор: Жамалидин Парманкулов
Источник: super.kg

Комментарии: