×
 

30.05.2018 // 11:12

Акимов: Депутаты стараются угодить президенту

"Депутаты стараются угодить президенту Сооронбаю Жээнбекову, потому что среди них есть замешанные в коррупции", - такое мнение высказал в интервью радио "Марал" главный редактор газеты "Деньги и власть" Турат Акимов.

По его словам, народные избранники поддерживают заявления главы государства, чтобы ему понравиться. Тем не менее Жээнбекову будет трудно, потому что бюджет пустой, с каждым днём растёт внешний долг. Поэтому президент должен принять непреклонные решения.

"Если все подозреваемые в преступлениях сбегут из страны, то все действия Жээнбекова против коррупции пойдут прахом. Поэтому главе государства необходимо создать целевую команду из молодых реформаторов. Нужна команда, которая будет работать с научными методиками и давать рекомендации президенту. Ведь Кыргызстан превратился в страну с реками, но без воды, гидроэлектростанциями, но без электроэнергии", - сказал Акимов.

Он отметил, что глава правительства в повторном рассмотрении дел по экономической преступности и осужденных по политическим мотивам будет доверять только отобранным им судьям, которые в свою очередь должны исполнить требование президента и справедливо рассмотреть дела.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: