×
 

29.05.2018 // 17:10

Усилия добиться помилования Омурбека Текебаева закончились безрезультатно

Заключенный политик Омурбек Текебаев ответил на письмо комиссии по помилованию при президенте, сообщает пресс-служба института омбудсмена.

Согласно информации, данное письмо Омурбеку Текебаеву было доставлено через Службу исполнения наказаний. Политик отказывается от помилования и требует пересмотра уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам и полного своего оправдания. Кроме того институт омбудсмена заявляет, что не отзывает свое обращение, однако в то же время обязан прислушиваться к мнению самого Текебаева.

Напомним, весной прошлого года было возбуждено уголовное дело на Омурбека Текебаева и экс-посла Дуйшенкула Чотонова. Они были обвинены в получении взятки от российского бизнесмена взамен на содействие в приобретении "Мегакома". 16 августа 2017 года Первомайский районный суд Бишкека приговорил Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонов к 8 годам заключения каждого. Бишкекский городской суд 2 октября, Верховный суд 21 ноября оставили в силе решение Первомайского районного суда по Текебаеву и Чотонову.

Автор: Кенжебай Сатканалиев
Источник: super.kg

Комментарии: