×
 

29.05.2018 // 16:33

На 5 июня перенесён суд Садыра Жапарова, по которому общественность ожидала его оправдания

Сегодня, 29 мая, в Верховном суде перенесено на 5 июня рассмотрение дела известного политика Садыра Жапарова, который более года находится в тюрьме. Причиной переноса стал неполный состав судебной коллегии.

Свыше ста человек в надежде на оправдание на суде Садыра Жапарова вышли на митинг перед зданием Верховного суда. Среди них экс-депутат Камчыбек Ташиев, бывший полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев, известный боксер Алмазбек Раимкулов.

Напомним, Садыр Жапаров был задержан 25 марта 2017 года на кыргызско-казахской границе и взят под стражу. Жапаров был обвинен в организации беспорядков на протестной акции по Кумтору 7 октября 2013 года в городе Каракол. Приговором Первомайского районного суда города Бишкек от 2 августа 2017 года он был признан виновным и осужден на 11 лет 6 месяцев лишения свободы. Бишкекский городской суд оставил в силе решение районного суда. Адвокат С. Жапарова Шарабидин Токтосунов выразил протест по данному приговору и обратился с апелляционной жалобой в Верховный суд.

Источник: inter.kg

Комментарии: