×
 

29.05.2018 // 12:53

Сапара Исакова в третий раз вызвали на допрос

Экс-премьер-министр Сапар Исаков вызван на допрос в ГКНБ на 14:00 сегодня, 29 мая. Информацию порталу SUPER.KG подтвердили из СДПК.

До этого, 26 апреля, Сапар Исаков проходил двухчасовой допрос в ГКНБ в качестве свидетеля в рамках возбужденного по ТЭЦ Бишкека уголовного дела. "Слухи о моей вине по ТЭЦ Бишкека не соответствуют действительности", - сказал он тогда журналистам. 14 мая Сапар Исаков во второй раз отправился на допрос. После выхода с допроса он дал журналистам краткий комментарий. До допроса он говорил, что идёт "политическое преследование". Выйдя с допроса, Исаков выразил мнение, что "депкомиссия вынесла необъективное решение". Входя на допрос во второй половине дня, Исаков говорил, что оснований для его задержания нет, а после выхода с допроса информировал, что "допрос был связан с аварией на ТЭЦЭтим проектом занималось работавшее до меня правительство. Не знаю, сколько продлятся следственные мероприятия".

Напомним, 26 января на бишкекской теплоэлектроцентрали произошла производственная авария, в итоге на протяжении 7 дней снизилась теплоподача в городские дома. В этой связи усилилась критика по поводу модернизации ТЭЦ, проведённой на китайский кредит в размере 386 млн долларов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе следствия был задержан ряд ответственных должностных лиц.

Автор: Нургазы Аматов
Источник: super.kg

Комментарии: