×
 

21.05.2018 // 10:12

ГКНБ не опроверг информацию об обыске, проведенном в доме Кубанычбека Кулматова

ГКНБ не опроверг информацию об обыске, проведенном в доме Кубанычбека Кулматова. Как пишут средства массовой информации, в доме экс-главы Таможенной службы Кубанычбека Кулматова проведен обыск.

Согласно информации, обыск в доме Кулматова проведен 20 мая. Когда в связи с этим мы обратились в Госкомитет по нацбезопасности, пресс-служба ведомства заявила, что в интересах следствия информация предоставляться не будет. 

Напомним, 11 мая ГКНБ вызвала на допрос Кубанычбека Кулматова, однако ведомство не дало комментариев по поводу причины вызова на допрос. Выйдя с допроса, Кулматов сказал журналистам: "Вопросы касались построенной на грантовые средства ТВЕА школы. Других вопросов не было. На выделенные средства была построена школа в жилмассиве Калыс-Ордо. Все было законно, дети продолжают обучение. Уголовного дела не возбуждалось".

Отметим, на строительство школы №86 в жилмассиве Калыс-Ордо было выделено 2 миллионов долларов за счет кредита из Китая. Как заявлял начальник Общественно-государственного управления капитального строительства мэрии города Сталбек Омурканов, 2-х млн долларов не хватило и мэрией Бишкека было выделено 104 млн сомов.  

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
Источник: super.kg

Комментарии: