×
 

18.05.2018 // 17:27

У Дастана Жумабекова в Таласе авторитет – ноль

Спикер Жогорку Кенеша Дастан Жумабеков не может придерживаться справедливости. Он показывает видом, будто работает по чьему-то заказу. На обсуждении заключения депутатской комиссии по ТЭЦ он одергивал Сапара Исакова, давал больше возможности выборочным депутатам. Даже слепому видны его действия.

Лишь один пример, есть женщина депутат-атамекеновка по имени Айсулуу Мамашева. В начале эта девушка не смела открыть рот и говорить. И сейчас не может высказать конкретные предложения и мнения. Ходит одной из большинства. Теперь вот эта женщина в парламенте задала вопрос Сапару Исакову, но не дослушала до конца, словесно набрасывалась на него, а спикер Дастан Жумабеков вместо озвучивания справедливого слова, наоборот, одергивал Сапара Исакова, будто давая понять «его эпоха окончилась», неправильно отнесся, дав предупреждение Исакову, что показалось грубым. Да, кончится эпоха и этой власти, народ останется. Скоро кончится эпоха и Дастана Жумабекова, вместе с ним кончится эпоха и его старшего брата, которого привел начальником Таласской милиции. Об этом тоже надо думать.

Никто еще не забыл, что этот джигит пришел депутатом благодаря партии из сторонников именно этого Бакиева (так в источнике), когда Бакиевы расстреляли 86 ребят и сбежали. Один бог знает, какой будет завтрашняя судьба Жумабекова, который еще вчера не мог рта открыть власти Атамбаева и стал спикером благодаря нему. Называют же жизнь бумерангом. Если думает собрать авторитет в Таласе для Сооронбая Жээнбекова, тогда этот джигит глубоко ошибается. У Дастана Жумабекова в Таласе авторитета нет. Он должен признать это. Если власть надеется найти поддержку в Таласе через Жумабекова, то глубоко заблуждается.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №17 от 18.05.2018/стр.2

Комментарии: