×
 

17.05.2018 // 09:00

Депутат З. Рысалиев сравнил экс-премьера Ж. Сатыбалдиева с немецким офицером

Turmush - Депутат Жогорку Кенеша Зарылбек Рысалиев в ходе заслушивания заключения депутатской комиссии по ТЭЦ Бишкека на парламентском заседании сегодня, 16 мая, сравнил Жанторо Сатыбалдиева с германским офицером.

"После Второй мировой войны самым страшным человеком в Европе был оберштурмбаннфюрер СС Отто Скорцени. Я на протяжении десяти дней думал, кто в новой истории Кыргызстана самый страшный человек? Составил список, на первом месте Жанторо Сатыбалдиев. Почему? Потому что со времен получения независимости Кыргызстана вы возглавляли 3 комиссии: в 1997-1998 годы госкомиссию по строительству автодороги Бишкек-Ош, в 2003-2004 годы – Госдирекцию по "ширшовским схемам", и в 2012-2013 годы – Дирекцию по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад. Везде, где возглавляли, были уголовные дела. Потом еще занимали должности, после чего возбуждались дела. Работай в стране закон, были бы рецидивистом, а вы сегодня здесь учите нас уму-разуму", - сказал он.

В свою очередь Ж. Сатыбалдиев не согласился с мнением депутата.

"Я возглавлял все эти дирекции, о которых вы говорите. В 1996-1997 годы, когда я возглавлял Госкомиссию по строительству автодороги Бишкек-Ош, никаких уголовных дел не было, если у вас есть факты, передайте правоохранительным органам. Я возглавлял Дирекцию по энергетике, свидетели и энергетики могут дать свою оценку... По Госдирекции по восстановлению городов Ош и Жалал-Абад действительно были отдельные недостатки в работе, однако согласно акту Счетной палаты хищений не было, были некоторые недостатки в работе. Прежде чем просто так меня очернять, подумайте о себе. Вы в свое время работали у меня. Если есть факты, передайте в органы", - сказал он.

Источник: Баракелде

Комментарии: