×
 

16.05.2018 // 11:35

Талант Мамытов призвал Сапара Исакова взять на себя ответственность по аварии на ТЭЦ

На парламентском заседании сегодня, 16 мая, продолжается рассмотрение заключения депутатской комиссии, созданной для изучения причин аварии на ТЭЦ и рационального использования взятого на модернизацию кредита в 386 млн долларов.

В ходе заседания депутат Талант Мамытов призвал Сапара Исакова взять на себя ответственность по аварии на ТЭЦ.

"Выявлены коррупционные элементы по ТЭЦ. Если бы Исаков правильно воспринял критику по данным фактам, сказал, что ответственность на нём, то мы бы не опустились до такого уровня. Были попытки сокрытия. Запчасти, которые якобы закуплены по 600 долларов, на рынке стоят всего 2,5 тысячи сомов. Какие еще нужны доказательства? Завысили десятикратно.

10 мая 2017 года на совещании по подготовке к зиме премьер-министр вынес правительственное постановление о подготовке всех котлоагрегатов. Правительство Сапара Исакова прибыло 25 августа, принесло присягу, затем отчитывалось по подготовке к зиме. Сейчас же заявляет, что не виновно по ТЭЦ. Если виноват, надо принимать, а не переваливать на другого", - сказал Мамытов.

Сапар Исаков заявил, что если его вина по ТЭЦ будет доказана, он готов нести ответ, поддержав идею о проведении международного аудита по 386 млн долларов. Против этой его позиции выступил Алтынбек Сулайманов, сказав: "У нас не хватит на это денег и времени, затягивание будет работать в пользу виновных".

Автор: Нургазы Аматов
Источник: super.kg

Комментарии: