×
 

16.05.2018 // 09:00

В прошлом сбежавшая из страны экс-председатель ЦИК Клара Кабилова, ныне Гульнара-Клара Самат, пришла депутатом вместо Саляновой

На очередном заседании Центральной избирательной комиссии сегодня, 15 мая, по итогам рассмотрения вопроса выдачи мандата на вакантное место депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики депутатом парламента Кыргызской Республики зарегистрирована, согласно списку политпартии "Ата Мекен" Гульнара-Клара Самат – бывший председатель ЦИК Клара Кабилова.

Гульнара-Клара Самат, или пресловутая Клара Кабилова, известна тем, что возглавляла ЦИК в 2007-2008 годы и перед выборами депутатов Бишкекского городского кенеша в 2008 году сбежала из страны, заявив "меня запугивает Максим Бакиев". Теперь изменившая имя и фамилию с Клары Кабиловой на Гульнару-Клару Самат экс-председатель ЦИК пришла депутатом от партии "Ата Мекен" вместо бывшего парламентария Аиды Саляновой.

Согласно информации, до этого Гульнара-Клара Самат проживала в России и имела российское гражданство. По данному поводу ЦИК направила соответствующий запрос в Россию.

Вчера, 14 мая, в ЦИК КР поступило письмо МИД КР с копией ответа Министерства юстиции России о том, что по информации МВД РФ, в имеющихся учетах по состоянию на 25 апреля 2018 года Самат Гульнара-Клара (Кабилова Клара Саматовна), как получатель гражданства РФ не значится.

Источник: inter.kg

Комментарии: