×
 

15.05.2018 // 13:39

Сотрудничество в четверть века получило высокую оценку

10 мая президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя Национального банка Швейцарии Томаса Йордана, прибывшего в Кыргызстан по случаю мероприятий, организуемых Национальным банком страны в честь 25-летия со дня введения национальной валюты.

«Мы высоко ценим сотрудничество между Кыргызстаном и Швейцарией. Выражаю благодарность за повсеместную оказываемую на протяжении более 25 лет консультативную, техническую и финансовую помощь Национальному банку и банковской системе страны. Эта помощь очень эффективна», - подчеркнул президент и отметил личный вклад Томаса Йордана в развитие двусторонних отношений между странами.

Председатель Национального банка Швейцарии Томас Йордан подчеркнул, что Швейцария является надежным партнером Кыргызстана, и поздравил с 25–летием введения национальной валюты – сом, отметив, что сом является самой стабильной валютой в центральноазиатском регионе.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что для Кыргызстана очень важна оказываемая поддержка Европейских партнеров и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между странами, как на самом высоком уровне, так и на уровне государственных органов.

Во встрече приняли участие председатель Национального банка Кыргызской Республики Толкунбек Абдыгулов и посол Швейцарии в Кыргызстане Вероника Ульман.

11 мая президент Сооронбай Жээнбеков принял заместителя директора - распределителя Международного валютного фонда Тао Жанга.

Глава государства выразил удовлетворение тем, что делегация МВФ принимает участие в международной конференции в честь 25-летия со дня введения национальной валюты страны.

«Мы высоко ценим сотрудничество с МВФ, и выражаем благодарность за постоянную поддержку Кыргызской Республики в продвижении структурных реформ и развитии экономики. Мы заинтересованы в поддержании крепких и взаимовыгодных партнерских отношений с МВФ», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Заместитель директора - распределитель Международного валютного фонда Тао Жанг поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост президента Кыргызстана и пожелал успехов в ответственной деятельности.

Он подчеркнул, что МВФ считает Кыргызстан своим стратегическим партнером и намерен успешно продолжить сотрудничество по развитию экономики страны. «Учитывая это, я лично решил посетить Кыргызстан и поздравить вас с 25-летием национальной валюты», - отметил Тао Жанг.

Глава государства выразил благодарность Эдварду Джемайэлю за плодотворную работу в качестве главы миссии МВФ в Кыргызстане и личный вклад в продвижении и реализации программ, развитие двусторонних отношений между Кыргызстаном и МВФ.

Он пожелал успехов новому главе миссии Кристиану Жосу и выразил надежду на плодотворное и успешное сотрудничество.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №36 от 15.05.2018 / стр. 2

Комментарии: