×
 

11.05.2018 // 18:30

Не перегибает ли слегка палку наш президент?

По моему личному мнению, оказывается, Сооронбаю Шариповичу, еще не сумевшему начать и показать свою работу, можно было не говорить таких слов,  озвучивать которые не поворачивается язык: «восток-запад». Некогда Атамбаев изливал обиды, устраивая собрания, поехав в Ош, чтоб отругать нарынчан, поехав на Иссык-Куль, чтоб отругать  джалалабадцев. Можно было понять этого человека, мы сейчас узнаём, что был занят прикрытием своей репутации. А что случилось с Сооронбаем Шариповичем? Только вчера пришел и говорит «не допущу деления на запад-восток», как будто страну охватила опасность, усиливается терроризм. И вообще, кто и что говорил?

С такими ходами нашего нового президента наверняка не будет светлого будущего, роста и развития. Конечно, это мое личное мнение. Сейчас экономика страны в стесненном положении, усиливаются коррупционные схемы, месторождение Кумтор беспокоит иссык-кульцев, к которым он сам поехал, и сейчас оно находится во взвешенном состоянии, то ли продадут, то ли нет. Да еще предыдущий вопрос экологии не уходит с сердца. И вместо того, чтоб сказать местным свою точку зрения, программу, мысли, цели по развитию страны, посоветоваться, получилось немного грубым поднятие им как основного вопроса страны различных мнений кое-каких негодяев в соцсетях, общественности. Как говорится «разочаруйся не в сказавшем сплетню, а в распространяющем ее», это заявление не было вопросом, высказываемым в настоящее время на уровне президента. Очень рано начал. И если превзойдет атамбаевское «моя правда», глаза заплывут жиром, и начнет всех говорящих называть «врагами народа», то что нам делать?  Спроси у Атамбаева, Бакиева, они не откажутся сказать «моя правда». На самом деле правду мы узнаём после их ухода.

Прошло 7 месяцев с его прихода. Прошло 3 месяца со сказанного им: «Наша цель – делать, действовать», - кроме этих слов мы не можем увидеть ни одной его решительной работы. Неясна народу и его достойная программа. Прошло 3 месяца, как большинство сказало: «Посмотрите краем глаза, если политические узники действительно таковые, то не освободить, а пересмотреть их дела на основе закона». Он еще не дал быстрого однозначного ответа, такого же быстрого  вроде разрыва с «другом». Более всего, создается впечатление, что препятствуют работе нашего президента «трайбалисты», а рану он ковыряет сам. Разве сейчас время равняться на них? Такие были и будут во все времена. Такой человек никогда не улучшит народ.

Какое положение у главы народа сегодня в отличие от главы народа, враждовавшего с населением «не хочет – пусть присоединяется к казахам, пусть отделится и уходит»? Кто они, одобрявшие «правильно говорит, не можете ничего сделать Алмазу Шаршеновичу», хотя говорил о шести негодниках Абыке-Кобошах. Думаю, в месте разрыва надо соединять целость народа. Если уже сейчас, не начав никакой греющей душу работы, он начинает разговор с таких слов, то невольно в голову приходит плохая мысль «повезло» нам с главой народа. Пока еще было бы честно сказать «мы начнем усиленную борьбу с коррупцией», чем говорить «мы примем против этого усиленные меры»? Как принять усиленные меры?

Если охраняющий овец на вершине горы Келсинбек разозлился на своенравную козу, поддался эмоции и молодости, и унесет ее, спустившись на равнину, то что скажет народ, в каком положении окажутся родители? Весь ли народ правильно поймет? Примем в гущу народа? Не лежит ли большой призыв в самом внедрении в головы народа понятия «есть противостоящие силы»? А ведь народ показал, что может установить справедливость, когда если отойдут от честности говорившие «защищу автоматами Белый дом», если сойдут с правильной дороги, навешивая слова «застрелю, если войдешь в Белый дом». Значит, остается только чисто и хорошо работать, чтоб свести на нет намерения грязно думающих. Думаю, отвлекать словами, наполнять животы пустыми обещаниями, хмурым гневным выражением лица, это не требование сегодняшнего дня.

 

Автор: Кунболот МОМОКОНОВ
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №16 от 11.05.2018/стр.4

Комментарии: