×
 

11.05.2018 // 14:50

Текебаев сидит в тюрьме, головой отвечая за содеянное руками

В Кыргызстане началась одна собачья болезнь. Появилась группа требующих освобождения преступников, которые натворили дел во времена прошлой власти. Возглавляет эту группу Комитет по защите свободы слова. Представители комитета обратились к президенту С. Жээнбекову. В своем обращении они говорят о необходимости дачи политической оценки на самом высоком уровне делам осуждённых на различные сроки Бектура Асанова, Кубанычбека Кадырова, Эрнеста Карыбекова, Каната Исаева, Мелиса Аспекова, Бекболота Талгарбекова, Торобая Колубаева, Марата Султанова, Садыра Жапарова, Омурбека Текебаева, Дуйшенкула Чотонова, Абдылды Капарова, Максата Кунакунова и других, чьи преступные действия были доказаны в суде. Как говорится в обращении, все вышеперечисленные находятся за железной решеткой по заранее продуманному плану предыдущей власти по удушению свободы слова. Якобы предыдущая власть заключением этих людей стремилась очистить политическую арену от своих оппонентов. Но с данным мнением категорически не согласен О. Абдрахманов – экс-депутат и экс-однопартиец О. Текебаева. 

В интервью агентству Vesti.kg он отмечает, что в рядах руководителей указанного комитета стоит экс-депутат Равшан Жээнбеков, который своими устами признавал, что лидер "Ата Мекена" получил взятку от российского бизнесмена Леонида Маевского. В конце прошлого года в интернете появилась запись телефонного разговора двух мужчин, Судя по голосам, одним из собеседников был Р. Жээнбеков. В данной аудиозаписи звучат его слова: "Все знали, что они получили миллион. Встреча Маевского с Текебаевым – это факт. Факт это, что получил миллион, Но это трудно доказать. Это не для СМИ. Меня не было на встрече, был Абдрахманов. В то время он был в очень хороших отношениях с Текебаевым". По мнению Абдрахманова, Равшан Жээнбеков ради своих интересов спекулирует свободой слова, а это неправильно.

"Указанный комитет защищает Текебаева, зная о его виновности? Как это понимать? Активисты в своём обращении говорят про независимость судов и в то же время просят Сооронбая Жээнбекова вмешаться в это дело. Освобождение коррупционера из тюрьмы – это никакая не демократия", - отметил экс-парламентарий.

"Коза сама разродиться не могла, а к овце в повитухи пошла", как говорится, что можно сказать, когда Равшан мырза выступает арбитром? Как мы слышали от наших больших людей, в свое время он приватизировал заводы-фабрики, многочисленные предприятия, относящиеся к Фонду государственного имущества, от каждого объекта получив свою долю. Испытываешь шок, когда сажают за воровство курицы, но при этом избавляют от ответственности присвоивших громадные суммы. Ещё вчера выступал против лидера своей партии Текебаева, сеял смуту внутри "Ата Мекена", а теперь в одночасье превратился в его защитника. Как мы знаем, этот самый Жээнбеков предал и Аскара Акаева, который в прошлом взял его за воротник и привел на должность министра. Что можно ждать от человека, который раз за разом предает каждого своего руководителя?

Что касается Текебаева, то он сидит в тюрьме, головой отвечая за содеянное руками. Получились сообразно пословице "Кто много ходит, в итоге попадает в дерьмо", в финале из-за своего аппетита очутился в тюрьме и на этом успокоился. Это не злорадство, а призыв к покаянию. Когда он ушел из политики, Кыргызстан успокоился. Установилась стабильность как в парламенте, так и народе. Оказывается, действительно правдива пословица "один овечий катышек портит кутырь масла". Устраивал на малой территории огромные скандалы, раздувал из мухи слона, "не давал скучать двум селам, раскалывая одно село", в итоге изолирован от народа. Если власть вздумает выпустить его из тюрьмы, тогда допустит большую ошибку, потому что Текебаев спустя несколько дней после своего освобождения схватит за горло сидящего на седьмом этаже Белого дома С. Жээнбекова и выступит его непримиримым противником. Если не задаст жару действующей власти, то солнце взойдет на западе. Соберет всех оставшихся за бортом, создаст теневое правительство, теневой парламент, организует различные курултаи-сурултаи и покажет кузькину мать. Такова его природа. Не сможет спокойно сидеть. Он выступал непримиримой оппозицией ко всем предыдущим президентам: и Акаеву, и Бакиеву, и Атамбаеву. И разве оставит Соке в покое такой матерый политик? Кто может гарантировать, что сейчас он как раненый хищник ждёт момента своего выхода на свободу, чтобы разделаться с этой властью? Как мы все знаем, был он осужден в то время, когда в руках Соке были бразды правления и он занимал пост главы правительства. И разве Текебаев сможет это простить? Поэтому если действующие не подумают сейчас, потом будет поздно.

Источник: oipikir.com

Комментарии: