×
 

10.05.2018 // 15:21

Какую цель преследует мающийся от безделья Тюлеев?

Странная страна Кыргызстан, оказывается... Этот наш джигит Нариман достаточно резвился в свое время. Не имея сносного образования или опыта госуправления за счет денег достиг высоких должностей, став столичным градоначальником. Не бездействовал, купил автобусы в Китае, присвоив часть средств, это раскрылось и дело закончилось осуждением. Отсидел, кажется, наполовину "вырыгнул" проглоченное. Народ был страшно удивлён, увидев здание гипермаркета ГУМ, отгроханного Тюлеевым во время его отсидки в тюрьме! Такое возможно только у нас!

И вот теперь этот джигит не знает, чем заняться, начинает очередную игру, в соответствии с плохой привычкой "лежа пугать лошадей". Неожиданно протрубил обществу, что Атамбаев якобы предложил ему сотрудничество. Выставляющий себя невинно осужденным Нариман якобы через гонцов сказал, что должен делать глава государства, выставив какие-то требования. Можно было и не обращать внимание на эту абсурдную ложь, однако народ есть народ, после таких слов надо отреагировать. Партия СДПК заявила, что никто не призывал к сотрудничеству Тюлеева, наоборот, он адресовал экс-президенту несколько писем со словами извинений. Более того, в качестве подтверждения к заявлению партии были прикреплены тюлеевские письма. Действительно, кто поверит, что Атамбаев, находясь на посту президента, будет предлагать Тюлееву просить прощения, за что он якобы освободит его от судебной ответственности? И вообще, кто такой Тюлеев, чтобы удостоиться такого "почёта"? Абсурд, да и только.

Наверняка Нариман не ожидал, что написанные им письма сохранились до этого времени, поэтому сразу начал открещиваться и утверждать, что эти письма писал не он, что у него не такой почерк и подпись передали неправильно. Если сравнить, то даже идиоту ясно, что это почерк одного и того же человека. Почерк можно как-то сымитировать, но надо учитывать наклон букв, иначе выявится разница, что понятно даже первокласснику.

Бог с ним, с письмом Тюлеева, которого народ называет "политическим позорищем" и плюется в его сторону. Но почему он начинает такую игру и что преследует? Как говорится, "хочешь прославиться – подожги землю", пока [Атамбаев ]  был во власти, не прощал его, вследствие чего он загремел в тюрьму, Тюлеев молчал. А теперь после ухода [Атамбаева] пытается его дискредитировать и таким образом отомстить? Хочет отомстить за то, что лишился своего состояния и был вынужден выплатить государству компенсацию? Вполне возможно. Может, собирается взбудоражить общественность, народ, чтобы добиться пересмотра своего уголовного дела? Рассчитывает, что подключатся подобные ему "игроки" и поддержат со всех сторон? Возможно, и они писали письма Атамбаеву...

От человека, который не боится Бога, можно всего ожидать. Осмотрительный или более образованный и солидный человек не пошел бы на такое. Наверняка чванится [Тюлеев]  сколоченным состоянием (и без того завладел половиной богатств города) и сожалеет, что, обладая такими богатствами, не может зацепиться за какую-либо должность... Кто бы ни говорил, но высказался метко, что "глаза бренного человека насытит только земля".

Не будоражь народ, Тюлеев мырза. Кыргызстан устал от таких, как ты. Устал не только от тебя, но и журналистов, называющих тебя, отсидевшего в тюрьме за совершенное преступление, "политиком" и "общественным деятелем", которые берут у тебя интервью, публикуют в газетах и выводят в телевизионном эфире.

Если рассчитываешь вызвать народные волнения, сильно ошибаешься, Тюлеев мырза, потому что давно закончилось время, когда ты со своим "отцом" Бакиевым процветал и "вешал свой сапог на почетное место"! Кыргызстан сегодня совершенно другая страна, и не рассчитывай, что можешь плевать на закон. Не забывай об этом!

Источник: oipikir.com

Комментарии: