×
 

10.05.2018 // 15:02

В следующем году Сооронбай Жээнбеков сойдет с трона президента?..

Почему мы вдруг решили напомнить годы рождения бывших президентов и действующего? Потому что и Акаев, и Бакиев, и Отунбаева, и Атамбаев ушли с трона президента в 61 год. Конечно, это ирония судьбы! В следующем году Сооронбаю Жээнбекову исполнится 61. По дошедшей до нас информации, Атамбаев и Бабанов начали тайно консолидировать силы, намерены свергнуть власть. Правда ли это? Если северный слой поднимется с различными претензиями, Соке сбежит в следующем году?..

 

Аскар Акаев

Родился в 1944 году. Был выгнан из власти в результате народного восстания. В 2005 году народ его возненавидел из-за его семьи, он лишился трона. Акаев вместе со своими детьми сейчас находится в бегах за границей из-за непростительного греха, совершенного в 2002 году – было применено огнестрельное оружие против народа в Аксы…

 

Курманбек Бакиев

Родился в 1949 году. Народ возлагал на него большие надежды, когда он пришел во власть, но его возненавидели люди из-за его сына Максима. Это стало поводом для народного восстания. Если бы 7 апреля Бакиевы просто сбежали, оставив власть, не было бы такой ненависти по отношению к ним, как сейчас.

 

Роза Отунбаева

Родилась в 1950 году. На волне народного восстания стала президентом, оставила свое имя в истории как женщина, правитель, остановившая кровопролития в 2010 году. Это первая женщина-лидер, которая мирным путем передала власть.

 

Алмазбек Атамбаев

Родился в 1956 году. Боролся с режимами Акаева и Бакиева. В 2010 году поспособствовал свержению кровавого режима. К сожалению, стал жертвой клановых соблазнов и обвинений.

 

Сооронбай Жээнбеков

Родился в 1958 году. Народ помнит, что сел он на трон благодаря Атамбаеву. Пока что не выдвинуты тяжкие обвинения в адрес президента. Но появились подозрения, что решения во власти начала принимать южная элита. Кто же правит в действительности, Соке или его близкие?..

Автор: Тайлак Назымов
Источник: газета «Азия news» №18 от 10.05.2018 / стр. 2

Комментарии: